孫楊8年禁賽判決撤銷 原因公佈
杭州網  發佈時間:2021-01-17 08:46   

都市快報綜合 瑞士聯邦最高法院發佈新聞公告,詳細解釋為何此前支持孫楊訴請,撤銷國際體育仲裁法庭仲裁小組對於孫楊處以8年禁賽處罰的原因。

瑞士聯邦最高院認為孫楊的舉證合規有效,通過對國際體育仲裁法庭仲裁小組主席弗拉蒂尼個人言論的調查發現,他存在種族歧視並充滿暴力,明確指向中國人的膚色。尤其在他被任命為孫楊案仲裁小組主席之後,仍然發表很多充滿種族歧視和偏見的言論。

因此,瑞士聯邦最高院支持孫楊對弗拉蒂尼領導下的國際仲裁法庭審理小組公正性的質疑,撤銷了此前對於孫楊禁賽8年的處罰決定。

2020年12月24日,瑞士聯邦最高法院官方宣佈撤銷孫楊案處罰,指出國際體育仲裁法庭一位相關仲裁員存在偏見,案件需要進行重審,但沒有透露具體細節。

接下來,國際體育仲裁法庭將重組仲裁小組,審理孫楊案件並重新做出判決。

來源:都市快報  作者:  編輯:高婷婷
返回
瑞士聯邦最高法院發佈新聞公告,詳細解釋為何此前支持孫楊訴請,撤銷國際體育仲裁法庭仲裁小組對於孫楊處以8年禁賽處罰的原因。