2021年杭州體育中考政策出爐 3月下旬至5月上旬考試
杭州網  發佈時間:2021-01-16 07:47   

杭州日報訊 昨日,杭州市教育局發佈2021年中考政策,今年中考體育考試時間原則上安排在2021年3月下旬至5月上旬。

中考體育考試共設3個類別,每個類別對應兩個項目。跳躍類是立定跳遠和跳繩;力量類是擲實心球和引體向上(男生)、仰卧起坐(女生);耐力類是游泳100米和1000米跑(男生)、800米跑(女生)。

符合報名條件的學生,可報名參加兩次考試。考生第一次考試報名時,按3個考試類別分別選定1個項目,作為考試項目。在第二次考試前,考生可在未獲滿分的類別中各選定1個項目參加一次考試。考生選定的考試項目經考生及家長簽字確認後不能更改。

中考體育考試成績滿分為30分,每類滿分為10分,以學生每類所考項目中的最好一次成績計入總分。 

來源:杭州日報  作者:記者 王潔  編輯:鄭海雲
返回